+7 (495) 587-41-22
Главная » О нас » Статьи » Деревянные колодцы

Деревянные колодцы

Для оборудования трубчатых колодцев необходим копер, инструменты, трубы, фильтры и т. д. Копры, треноги или вышки состоят из трех бревен диаметром от 13 до 18 см в тонком конце, длиной 8-9 м. Бревна должны быть прямыми и без сучков. Для скважин большого диаметра копер можно изготовить из четырех ног. Расстояние между ногами берут не менее 2 м. Концы ног заглубляют в землю. Высота копра в основном зависит от длины обсадных труб, глубины бурения и т. д. Вверху тонкие концы копра скрепляют шкворнем с головкой и гайкой диаметром не менее 35 мм. К шкворню крепят серьгу для канатного однороликового блока. На высоте 2,5-3 м от земли на поперечинах треноги делают настил из 50-60 мм досок, на которых во время бурения могут находиться рабочие. Вместо настила можно крепить длинными гвоздями или скобами перекладины для подъема рабочих к верху треноги. Между двумя ногами копра крепят ворот, который необходим для подъема и опускания труб и штанг. Для подъема труб, сильно удерживаемых породой, применяют балансиры, т. е. рычаги с прикрепленным к ним через блок буровым канатом. Балансир можно также использовать при ударном бурении. Поднимать или просто отрывать от породы трубы рекомендуется двумя или тремя рычагами, подставляя под них козелки. На трубе для упора рычагов крепят хомут. Переставляя хомут, поднимают трубу. Хомуты бывают стальные и деревянные, их применяют для вращения, посадки и подъема обсадных труб и штанг. Стальные хомуты изготавливают из полосовой стали, деревянные — из древесины твердых пород без сучков  диаметром 180-250 мм, длиной 2,5-3 м. На толстых концах древесины делают выемки для труб. Стягивают половинки хомутов двумя или четырьмя массивными болтами, желательно с ленточной резьбой и гайками с барашками. Обязательно ознакомьтесь с ценами на профилированный брус.

1 /

Похожие статьи:

Встроенный гараж в доме
Часто клиенты МскБрус задаются вопросом, гараж в каркасном доме, удобно ли это? Нужен ли он там и насколько это функционально и безопасно.

Имитация бруса
Имитация бруса применяется для отделки стен, потолков, домов из бревна, бруса, кирпича, блоков и разных других строительных материалов, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Антисептирование
Эффективным методом предотвращения гниения дома из профилированного бруса и другой древесины является ее химическая защита. Мы используем защитные средства, безопасные для окружающей среды.

Электроосвещение
Одной из основ комфортных условий в доме из профилированного бруса является достаточно хорошее общее освещение.

*