dom@mskbrus.ru
написать нам
+7 (495) 587-41-22
Получить консультацию
Главная » О нас » Статьи » Фанера

Фанера

Фанера — это многослойный строительный материал. Фанера изготавливается путём склеивания специально подготовленного шпона. Количество слоёв шпона обычно нечётное. Фанера используется и в ремонте, и в строительстве различных сооружений. Наша компания предлагает качественную фанеру от производителя. Мы с радостью поможем Вам с выбором. Фанера является одним из самых популярных и востребованных материалов, который применяется во многих сферах промышленности. Так, например, этот материал применяется в производстве мебели, в строительстве и судостроении. Фанера нашла широкое применение особенно в мебельной промышленности. Главные характеристики фанеры — долговечность, прочность, легкость и экологичность. Именно эти свойства сделали фанеру общераспространенным строительным материалом. В зависимости от вида древесины, используемой как материал для изготовления фанеры, она подразделяется на хвойную и берёзовую. Хвойная фанера — это материал, внешние слои которого изготавливаются из сосны, лиственницы, ели или кедра. Берёзовая фанера имеет внешние слои из берёзового шпона. Наружные слои обоих видов фанеры могут быть изготовлены из шпона как лиственных, так и хвойных деревьев. По характеристикам и применению фанеру можно разделить на ламинированную фанеру, бакелизированную фанеру, влагостойкую фанеру, повышенной влагостойкости, шлифованную мебельную и упаковочную. Фанера — один из самых распространенных материалов для упаковки. Фанера используется при изготовлении деревянных ящиков. Она так же применяется и в декоративных целях, а именно для подарочного оформления бутылок, посуды, парфюмерии.

 Так же фанера используется в основном при создании:

  1. погрузочных площадок
  2. для укладки кровельных материалов
  3. строительных лесов
  4. внутренних перегородок
  5. недорогих дверей подоконников
  6. стеновых и звукоизолирующих панелей
  7. для укладки полов

 Фанера —  материал, полученный в результате склеивания листов шпона перпендикулярно друг другу. Поверхность фанеры имеет высокую твердость. Благодаря своим свойствам фанера влагостойкая является одним из самых популярных материалов в строительстве.

1 /

Похожие статьи:

Имитация бруса
Имитация бруса применяется для отделки стен, потолков, домов из бревна, бруса, кирпича, блоков и разных других строительных материалов, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Доска половая
Доска половая применяется для деревянного покрытия полов в разных помещениях.

Электроосвещение
Одной из основ комфортных условий в доме из профилированного бруса является достаточно хорошее общее освещение.

Брусок
Брусок востребован многими потребителями. Этот пиломатериал представляет собой разновидность обыкновенного бруса, этот материал подвергается обработке со всех сторон.