+7 (495) 587-41-22
Главная » О нас » Статьи » Обрезной брус

Обрезной брус

Обрезной брус уже давно нашел широкое применение в строительных работах.  Его используют не только при возведении дач и коттеджей, но при постройке подсобных помещений, беседок, бань, также лестниц и некоторых других частей интерьера. Он заменил, ранее использовавшиеся цельное дерево. Главным минусом, которого были значительные неровности поверхности.  При строительстве домов обрезной брус, как правило, используют «под обшивку» сайдингом или вагонкой, но даже если строить из бруса, строганного со снятием фасок, постройка не будет по внешнему виду уступать аналогичным домам из  сухого профилированного бруса.  Обрезной брус бывает двух видов прямоугольный и квадратный.  Его размеры могут начинаться от 150*150 мм и достигать максимального значения в 200*250 мм. Длина может варьироваться от 3 до 6 метров.

Строительный брус быстро обрел популярность среди строителей, благодаря своим возможностям  сократить время строительства и придать возведенному зданию большую прочность и увеличить теплозащиту.  Он прост в использовании и недорогой по цене. При возведении построек из легкого бруса не нужды нанимать специальную технику с этой задачей справиться бригада плотников.  Экономичность продукта объясняется отсутствием потребности применять внешнюю и внутреннюю отделку. Благодаря простоте обработки брус обрезной не требуется заказывать заранее и ждать его доставки. Товар, купленный со склада, может поступить на учатсок в срок до 10 дней.  Обрезной брус это по сути распиленное и выровненное дерево, поэтому древесина экологически чистая. Как правило, его изготавливают из хвойных пород деревьев, которые  пропитаны смоляными веществами, что позволяет повысить устойчивость против древесных жуков, а также защищает материал от гниения. Материал хорошо сохраняет тепло зимой и в помещениях, построенных из него, достаточно прохладно летом. По теплоизоляционным характеристикам пиломатериал превосходит бетон и кирпич.

Обрезной брус абсолютно экологически чистый материал. Он подвергается минимальной обработке и поэтому не может вредить здоровью.

Обрезной брус завоевал свое прочное место на рынке строительных материалов, используясь в различных сферах строительного ремесла. Это место он смог занять за счет доступности и простоты использования.

1 /

Похожие статьи:

Нормы для планировки и застройки участка
Многие заказчики спрашивают о нормах для планировки и застройки дачного участка.

Электроосвещение
Одной из основ комфортных условий в доме из профилированного бруса является достаточно хорошее общее освещение.

Доска обрезная

Заборы
Функция забора — отделять земельные владения от других участков, двор от сада или огорода, словом, одну хозяйственную зону от другой.

*