dom@mskbrus.ru
написать нам
+7 (495) 587-41-22
Получить консультацию
Главная » О нас » Статьи » Вагонка

Вагонка

Вагонка деревянная одним из самых популярных пиломатериалов. Вагонка используется при отделки стен жилых домов офисов и т.д. Выбор вагонок на сегодня очень широк. При этом не малую роль играет цена вагонки.

Вагонка — широко распространенный строительный материал для внутренней и внешней отделки зданий и больших помещений. Название «вагонка» произошло еще с времен, когда ею обшивали стены товарных вагонов. Вагонка — это специальная доска обшивки вагонов с особенными выборками по краям, которые позволяют устранить щели и плотно подогнать доски друг к другу. Так образовалось название материала — вагонка.

В современном строительном мире вагонка очевидно отличается от старой по новой технологии производства, форме, а также по качеству изготовления. Вагонку из лиственных пород используют при отделке бань и саун, так как в этих помещениях очень высокая температура, которая вызывает выделение смолистых веществ у хвойных пород. Вагонка и евровагонка, как правило, имеют стандартные размеры по толщине — 13, 16 и 20 мм, при ширине 80, 100, 110, 120 до 150 мм, длиной до 6000 мм. Главными особенностями вагонки являются более глубокое пазогребневые соединение и выборка с внутренней стороны доски. В современном рынке пиломатериалов представлены несколько разных типов профилей вагонки.

Имеется несколько видов профиля вагонки из лиственницы:

  1. Вагонка сечением 12,5х96 мм имеет так называемый европрофиль.
  2. Вагонка сечением 14х86 и 14х144 имеет профиль двух видов софтлайн и штиль.
  3. Вагонка сечением 14х116 мм имеет профиль штиль.

Вагонка является очень популярным строительным материалом для внутренней и внешней отделки стен, офисных помещений и жилых домов. Этот пиломатериал имеет много преимуществ. Это экологически чистый пиломатериал, изготавливаемый из цельной древесины. Вагонку можно использовать как декоративную доску. Если вам нужна первосортная вагонка то наша компания поможет Вам с хорошим и правильным выбором.

1 /

Похожие статьи:

Нормы для планировки и застройки участка
Многие заказчики спрашивают о нормах для планировки и застройки дачного участка.

Фанера
Фанера — это многослойный строительный материал. Фанера изготавливается путём склеивания специально подготовленного шпона.

Блок-хаус
Компания MSK-BRUS предлaгает вашему вниманию блок-хаус.

Европол
Европол — это половая доска высокого качества. Натуральный и экологически чистый пиломатериал. Европол обладает достоинствами натуральных покрытий для пола.