dom@mskbrus.ru
написать нам
+7 (495) 587-41-22
Главная » О нас » Статьи » Встроенный гараж в доме

Встроенный гараж в доме

Часто клиенты МскБрус  задаются вопросом, гараж в каркасном доме, удобно ли это? Нужен ли он там и насколько это функционально и безопасно.

По опыту строительства можем сказать, что если подходить к процессу возведения дома с умом, то такой встроенный гараж не только безопасен, но и очень удобен и функционален.

В Америке, а это самая распространенная территория, где строятся каркасные дома, вы не встретите ни одного частного дома без гаража. Гаражи бывают разных размеров, на одну, две, три и так далее машин, в зависимости от финансовых возможностей владельцев.

Такие гаражи строят по всей Америке, а, как известно Штаты расположены совершенно на различных широтах, таких же, как и Россия. То есть не зависимо от климатических условий такими гаражами можно смело пользоваться.

Удобства встроенного гаража неоспоримы: это и постоянно чистая и сухая машина, гараж часто можно использовать как мини мастерскую, для хранения инструмента. Сезонная обувь так же удобно размещать в гараже.

Вопрос безопасности, скорее всего самый волнительный для владельцев домов. Не загорится ли дом, не страшно ли что бензин так рядом и тп. А если вы ставите машину во дворе, вероятность возгорания разве уменьшается? Тут главный момент следить за исправностью автомобиля, а уж на каком расстоянии от дома он будет находится: метр или 3 метра, это в данном случае не существенно. Естественно, встроенный гараж должен быть оборудован системой пожаротушения.

А по функциональности, встроенный гараж имеет ряд преимуществ, помимо тех, о которых писалось выше. Часто над гаражом на втором этаже строят дополнительные помещения, такие как домашний кинозал, кабинеты и студии. Эти помещения требуют максимального отдаления от зон отдыха, что легко реализуется, если распланировать их над гаражом.

Ворота в таком гараже, естественно, делаются электрическими, открывающимися с пульта, что удобно, при подъезде, нет нужды выходить из машины. Так же такие ворота выполнены в виде роллеров, что позволяет совершенно не занимать лишнего места при открытии и закрытии.

То есть, если вы спросите нас, стоит ли планировать встроенный гараж в каркасном доме, мы смело ответим – да! Это удобно, функционально, безопасно и современно!

1 /

Похожие статьи:

Электроосвещение
Одной из основ комфортных условий в доме из профилированного бруса является достаточно хорошее общее освещение.

Фанера
Фанера — это многослойный строительный материал. Фанера изготавливается путём склеивания специально подготовленного шпона.

Доска обрезная

Окна в доме из профилированного бруса
На качество жизни человека в доме из профилированного бруса влияет много факторов, одним из которых является освещение.

*